Aprendiendo sobre mis raíces gastronómicas: Clase de cocina para los colombianos en Yakarta
Dentro del Plan Fortalecimiento de la Oferta Institucional para la Vinculación y Atención de los Colombianos en el Exterior de Colombia Nos Une, la Embajada de Colombia en Indonesia ofreció una clase de cocina colombiana a connacionales residentes en Yakarta el 29 de noviembre de 2023.
Esta clase, que es parte del esfuerzo de esta misión diplomática para conservar el vínculo de los colombianos con nuestro país, fue una experiencia culinaria que les permitió a sus asistentes explorar los sabores auténticos de nuestra tierra.
El chef Nicolás Montoya, quien fue el encargado de dictarla, guió a los participantes para que ellos mismos elaboraran tres platos emblemáticos de nuestra cocina: ceviche de langostinos con salsa de maracuyá, el ceviche de pargo con leche de coco y cazuela de mariscos. Para lograrlo, puso un especial esmero en seleccionar ingredientes disponibles en Indonesia asegurando que las recetas pudieran ser fácilmente replicadas, compartiendo secretos y técnicas tradicionales que permiten lograr resultados más apetitosos.
Esta clase fue una notable jornada de integración que promovió los lazos entre los miembros de la comunidad colombiana en Indonesia y entre esa comunidad y la embajada de Colombia en este país.